レシピブログというサイトのモニタープレゼントに当選しました~!
モニターに課せられた使命は、
日本精塩という会社の新製品「彩塩」を使って、
オリジナルのお料理を作り、自身のブログで紹介すること。
ハイッ!ガンバリマス・・・
・・・ということで、最初は「伊太利塩(イタリアン)」を使ってみました。
まず最初に思い浮かんだのは、サラダです。
普段、さまざまなスパイスを直接かけてサラダにしているので、
これはとても便利かも・・・
ちなみに、イタリアやスペインのレストランでサラダを注文すると、
お塩、ビネガー、オリーブオイルのセットが運ばれてきて、
自分の好みで味つけをするのが普通です。
野菜は、レタス、サニーレタス、ルッコラ、ニンジン、マッシュルーム、炒めたきのこ
を使いました。
まず「伊太利塩」を最初にかけます。
この上からオイルやビネガーをかける方が、
お塩が野菜によくなじむような気がしましたので・・・
そして、ペッパー、
オイル(インカインチオイル+オリーブオイル)、
ビネガー(普通のお酢+ホワイトバルサミコ)の順に・・・
あとは、トングなどでよく混ぜて、全体に味をなじませます。
イタダキマース・・・
このお塩は、ハーブの香りがきいていてとてもオイシイです。
お肉のソテーなどにも使えそうです。
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