最近、リーズナブルで気に入っているビンチョウマグロのお刺身を使って、
あえものを作りました。
先週、しけってしまった海苔で佃煮を作ったので、
一緒に使ってみました。
ひとくち大に切ったマグロをビニール袋に入れ、
万能ネギ、コチュジャン、お砂糖、ゴマ油、海苔佃煮を入れ、
あとはよく混ぜるだけ。
ビニール袋の中で調理する方法は、
ホント簡単でイイです・・・
味つけは、だいたいいつも目分量。
一応あまり濃くならないようにしています。
濃すぎたらあとはどうしようもないのですものね・・・
・・・というわけで、今回は、ちょっと味が足りない感じだったので、
食べる時におしょう油を足しました。
その時によって違ってしまうのがアマチュアな感じです・・・