goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

簡単マグロのあえもの

2010-04-15 09:09:18 | Gourmet-Cooking



最近、リーズナブルで気に入っているビンチョウマグロのお刺身を使って、
あえものを作りました。

先週、しけってしまった海苔で佃煮を作ったので、
一緒に使ってみました。

ひとくち大に切ったマグロをビニール袋に入れ、
万能ネギ、コチュジャン、お砂糖、ゴマ油、海苔佃煮を入れ、
あとはよく混ぜるだけ。
ビニール袋の中で調理する方法は、
ホント簡単でイイです・・・



味つけは、だいたいいつも目分量。
一応あまり濃くならないようにしています。
濃すぎたらあとはどうしようもないのですものね・・・

・・・というわけで、今回は、ちょっと味が足りない感じだったので、
食べる時におしょう油を足しました。

その時によって違ってしまうのがアマチュアな感じです・・・