パスタ・・・
小麦粉なので、あまり食べないようにしていますが、実は好きです~
最近見つけた米粉のマカロニ。
小麦粉のマカロニとなんら変わりはありません。
これなら、色々気にしないで食べられます~
・・・ということで、マカロニサラダを作りました。
マカロニのほかの材料は、
玉ねぎスライス、缶詰のサーモン水煮、
きゅうりスライス、パセリです。
マカロニは、ゆでてザルにあけたら、
熱いうちに、オリーブオイル、バルサミコ(白)、ハーブソルト、
粒マスタードなどで味をつけます。
こうすると味がよくしみるんですよ。
この時、サーモンと玉ねぎもあわせます。
きゅうりとパセリは、色が悪くなってしまうので、さめてから。
マヨネーズも使いますが、少なめにします。
マヨネーズ・・・どんな油を使っているかわからないので、あまり食べられないの~
デキタ~
マカロニサラダ久しぶりです。
やっぱりオイシイ・・・
最近、パン、うどん、パスタ、ホットケーキミックスなど、
米粉製品がだいぶ増えてきたのでウレシイです・・・