TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

一応ひなまつり~

2013-03-04 07:25:37 | Gourmet-Cooking

昨日は、久しぶりのお休みでブログもサボってしまいました。
おかげさまでゆっくりできました。



さて、今月は、お誕生日月間~
ダンナさんも私も3月生まれです。
お祝いが一回で済むのでいいような悪いような・・・
ここ数年、ウチの両親からは、
とっても嬉しいお祝いが贈られてきます~
米沢牛~♪
すき焼きにするのが楽しみです。
そして、ひなまつりということで、
こんなカワイイ演出も。
お父さん、お母さん、ありがとう~



・・・ということで、一応ひなまつりらしいことをしてみました。
あまり計画性なく作ったので、
キレイに作れてないですね~
間に菜の花を入れて、
トッピングはスモークサーモンと卵と菜の花にしたんだけど、
卵にアセリが出てます~あはは・・・



まあでもおいしかったからいいことにしました♪
FBでは、皆さん素敵なひな寿司を作っていらっしゃって
感心しました~
来年はもうちょっと計画的に作ろう・・・