春野菜がどんどん出てきてますね~
・・・ということで、今日はグリンピース。
やはり定番の豆ごはんから・・・
グリンピースは、一緒に炊き込むと色が悪くなってしまうので、
別に塩ゆでしてさましておき、あとから加えます。
そして、そのゆで汁にお酒、白だし、お塩を加えて炊きます。
今回は、ニンジンと厚揚げ、しょうがのみじん切りも加えました。
しょうががアクセント、
お豆がシャッキリしてオイシイ~
お弁当に入れたら華やかでした♪
春野菜がどんどん出てきてますね~
・・・ということで、今日はグリンピース。
やはり定番の豆ごはんから・・・
グリンピースは、一緒に炊き込むと色が悪くなってしまうので、
別に塩ゆでしてさましておき、あとから加えます。
そして、そのゆで汁にお酒、白だし、お塩を加えて炊きます。
今回は、ニンジンと厚揚げ、しょうがのみじん切りも加えました。
しょうががアクセント、
お豆がシャッキリしてオイシイ~
お弁当に入れたら華やかでした♪