今週に入ってからなんだか肌寒い~
掛け布団を春用にしちゃったのは早まったかな・・・
季節の変わり目、
体調を崩さないように気をつけなきゃいけませんね。
さて、今日は煮込み料理。
煮込みは、作っておけば温めるだけで食べられるので、
仕事をしている身にとってはありがた~いメニューです。
今回は定番という感じの煮込みハンバーグ。
お弁当用に作ってあった、
ハンバーグのタネを使いました。
時間のある時に色々下ごしらえしておくと、後々ラクです♪
野菜は、じゃがいも、たまねぎ、パプリカ。
カットトマト缶、白ワイン、
その他ハーブソルトやローリエなどで煮込みました。
隠し味にしょうゆ麹を使っています。
作った翌日に食べたのですが、
やっぱり煮込みものは翌日の方がオイシイですね~
ダンナさんからのホワイトデーのお返しシュワシュワ~♪
ごちそうさまでした~