TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ブイヤベースほか!

2013-03-19 08:00:00 | Gourmet-Cooking

最近、ブログのテンプレートを変更しました。
タイトルの写真をカンタンに変えられて楽しめるのはいいのですが、
広告が表示されるのがちょっとね~
ランクアップしたサービスにしないと消せないらしい~



さて、昨日の続き・・・
メインはブイヤベースと決めていたのですが、
その他は、とにかく、お魚屋さんで見てから~
天然の鯛のお刺身がおいしそうだったので、カルパッチョにしました。
おしょう油とわさびで食べるのが定番だけど、
今回は洋食だからね~



素材がいいから、どんなことしてもオイシイです♪



そして、メインのブイヤベース。
エビとイカと、じゃがいもと玉ねぎが入っています。
イカのワタも入れてコクを出しました。



味付けはホールトマト、白ワイン、お塩くらい、
こちらも素材がいい仕事をしてくれました。

イベントの時にシーフードにしたのは初めて。
意外なメニューを喜んでもらえたのでよかったです~♪