ようやく春めいてきましたね~
嬉しい反面、花粉症の私にとっては油断できない季節。
でも、ひとときよりもずっと症状が軽くなったんですよ。
花粉症にはヨーグルトがいいとか、レンコンがいいとか、
諸説ありますが、
特にそれらも続けて食べてるわけじゃないし・・・
体質って変わるのかもしれませんね。
さて、今日は、最近のマイブーム、グリル焼き。
色々試してみてますが、
どれもかなり好評です。
今回は、鶏手羽元を、焼き肉のタレ、コチュジャン、醤油麹、お酢、お酒
に漬けて3日ほど。
脂が落ちるのでけっこうヘルシーかも・・・
皮もパリッと焼けてます。
濃いめの味付けだったので、
いただきものの赤ワインを開けました。
グラスはボルドータイプを・・・
香りがフワッと上ってきてオイシイ~
もしかしてかなり高級なワインだったのかも・・・
気軽に飲んでしまいましたが、
ま、いいことにします・・・