おはようございます。
昨日の夜はすごい雨と風でしたね~
特にウチの方は風がビュービューで、
夜中にサンルームのアクリル板が突風で外れ、
補修するのに四苦八苦・・・
2人とも寝不足です~
昨日は引きこもりの1日。
今日と明日はお仕事なので、
乗り切る準備を、午前中めいっぱいやって、
お昼を食べてからは、2階の自分の部屋の片づけ。
来週、注文した棚がやってくるので、
やっておかなくてはいけないことがたくさんです~
さて、今日の話題は、パスタ。
たっぷりのお湯でゆでるのが普通ですが、
カンタンで驚きの方法がありました~
もちろんTVのウケウリで、
ダンナさんが録画しておいてくれたものを
最近見たのですが、
もうご存知でした・・・?
なんとパスタを水につけておくのです。
塩も必要ありません。
そして、2時間でも一晩でもいいというこの気軽さ。
これさえ作っておけば・・・
水分をたっぷり吸ったブヨブヨパスタ~
これを少しのお湯で1分だけゆでるのですが、
お湯に入れると、
あ!瞬時にパスタの色になった!
とりあえず最初はパスタサラダにしてみましたが、
食感モチモチ!
ちょっとビックリです。
パスタのゆで加減ってけっこう気を使うんですが、
これならそんな必要もなし~
パスタメニュー、登場機会が増えそうです。