TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

アボカドと生ハム

2015-05-14 07:44:21 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
真夏のような気温の昨日、日傘を出動させました。
今年は、晴雨兼用、折りたたみ、長いままでも持って歩けて袋付き、
という便利なのを買ったので、
活躍してくれそうです♪

昨日は、ダンナさんよりも帰宅が遅くなってしまいました~
やっぱり仕事が遅いんですよね~あたし(°_°)
なんとかしなければいけませんっ



ある日の食卓。
相変わらず野菜攻撃でしょ(^^;;
でも色んな種類と味付けがあるので、
とりあえずあきないはず~



この日はアボカドを買ったので、
生ハムとあわせることにしました。
食べごろなアボカド、だいたい失敗せず選べるようになりましたが、
ご存知ですか?
まず、持ってみてやわらかめ、色は黒っぽい方がいいです。
そして、ヘタの周りにすき間があいているのが熟した証拠。
見てみてね~♪

色止めにレモンを絞って、生ハム巻いたらできあがり。
おいしくいただけました♪