おはようございます。
先週月曜日からお休みなしの日々で、週末は更新すっかりお休みしてしまいました~
今月は、訳あってお仕事を2つ掛け持ちの上、
19日は指導に伺っているコーラス教室の発表、
27日は門下のコンサートと、かなり盛りだくさんなので、
気の抜けない日が続きそうです。
こんな中で、きちんとしたゴハンが作れるわけもなく、
どんどんレイジーになっていっているのがダメな感じですね。
簡単なものでもせめて少しはおいしく、ということで、
栗原はるみさんレシピのしょうが焼きを作りました。
ポイントは、
1、肩ロースの少し厚みのあるお肉をたたいて薄めにして使う
2、しょうがは力を入れずにやさしくする
3、しょうゆとみりんのタレに漬け込むのは3分ほど
4、油をひいて強火でいじらずに焼く
です。
こんな感じにできあがりました。
タレにみりんが入っているので、
ちょっとコゲ気味だけど、ま、いっか....
お肉、もうちょっとたたけばよかったけど、オイシイ~♪
ちょっとしたことなんですが、
いつもの料理がおいしくなるって嬉しいですよね~\(^^)/