TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

トマト煮込みからのグラタン

2015-12-11 08:00:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今日の最高気温は20度とか!
でも夜は北風が吹いて気温が下がるみたい。
まったく何を着たらいいのかわかりましぇん~

昨日は、生徒さんのレッスンと美容院で1日が終わりました。
お世話になっている会社のパーティーやら、コーラスの発表やら、コンサートやら、
これから人前に出る機会が続きますので、
髪を切ってサッパリしました♪

今日の話題は、先日のトマト煮込みをリメイクしたメニュー。
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、
レンチンして薄切りにしたじゃがいもとトマト煮込みを移し、
ハーブソルト、シュレッドチーズをかけて、
アルミホイルをかぶせ、
コンベクションオーブン220度10分、
ホイルを取って250度5分。

できました~カンタンです♪

アツアツでおいしくいただきました。