TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ゆで野菜は便利です

2015-12-15 08:00:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
朝、2階の寝室から下に降りると、
床暖房のおかげでホンワカしているのが嬉しい朝~
でも明日はまた気温が上がるみたいですね。
今年はダウンの出番がまだありません。

今日の話題はゆで野菜。
何かと便利なので、常に何種類か用意しています。
ほうれん草は、おひたしはもちろん、お味噌汁のいろどりにしたり、
バターで炒めてお弁当に、
千切りニンジンは、サラダに加えたり、炒めものに使ったり....
今回はキャベツ。

強火でササッと炒めて、カレー味にしました。
ブラックペッパーをガリガリして、
更にスパイシーに。

キャベツは水分がありますが、
ゆでておくと、水っぽくならないのがいいですね。
相変わらず野菜攻撃です~笑