おはようございます。
昨日は、本当に気持ちのいいお天気でしたが、
早くも下り坂・・・
クリスマスイブは雨みたいですね~
さて、昨日の続きです。
お手軽なものばかりになってしまいましたが・・・
まいたけ、シメジ、牛肉の炒めものを作っておき、
レタスとパプリカの上に乗せたサラダ。
レタスとパプリカも、ハーブソルト、オリーブオイル、ビネガーで
ある程度味を付けておいた方がいいですよ。
トマトサラダ。
塩レモン、ハチミツ、バルサミコ、ハーブソルト、
オリーブオイルであえてあります。
そして、今回のメイン!
ホットプレートで、チーズフォンデュを作ってみました。
具材は、すべてあらかじめゆでたり焼いたりしておいて、
ホットプレートは保温にしていただきます。
野菜は、アスパラ、じゃがいも、プチトマト、ニンジン、ブロッコリー、
その他、マリネしておいた鶏モモ、エビ、ソーセージ、
うずらの卵とベビーホタテはボイルしてあるものを買いました。
写真には写っていませんが、
もちろんバゲットも。
チーズは、フォンデュ用のものを使用。
見た目も豪華だし、パーティーにはピッタリ。
皆さんにも気に入っていただけたようです♪