TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お刺身のマグロで

2017-03-07 08:39:55 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
肌寒い朝ですね。
もう3月だし、ダウンコートを着るのはちょっとなあ~
という感じですね。
スギ花粉は順調に飛んでいるらしく(笑)、
けっこう鼻と目がグスグスしてきました~

先週金曜日はおひなまつりでしたが、
ちらし寿司とかおひなさまケーキとか、
なーんにもできず・・・

せめてお刺身でも・・・
キハダマグロをカルパッチョにしました。



薄切りにして、
バルサミコ酢とオリーブオイルとブラックペッパーをかけただけ。



赤い色は食卓を華やかにしてくれますね♪



赤ついでにほうれん草とパプリカのバター炒め。
ダンナさんの大好きなスナップえんどうも一緒に、
おいしくいただきました。