おはようございます。
肌寒い朝ですね。
もう3月だし、ダウンコートを着るのはちょっとなあ~
という感じですね。
スギ花粉は順調に飛んでいるらしく(笑)、
けっこう鼻と目がグスグスしてきました~
先週金曜日はおひなまつりでしたが、
ちらし寿司とかおひなさまケーキとか、
なーんにもできず・・・
せめてお刺身でも・・・
キハダマグロをカルパッチョにしました。
薄切りにして、
バルサミコ酢とオリーブオイルとブラックペッパーをかけただけ。
赤い色は食卓を華やかにしてくれますね♪
赤ついでにほうれん草とパプリカのバター炒め。
ダンナさんの大好きなスナップえんどうも一緒に、
おいしくいただきました。