TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

やわらか新鮮野菜

2017-03-24 08:00:44 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
花冷えの朝ですが、お天気はよさそうです。

昨日は、色々とやろうと思っていたことが少し片付いて、
なかなか有意義な1日でした。

今日の話題は新鮮やわらかな長ネギ。
連休中に訪問したおじさまご夫妻には息子さんがお2人いるのですが、
長男の方が最近農業を始めて、様々な野菜を作っていらっしゃるのです。
以前はツヤツヤのピーマンをいただきました。
今回は、長ネギ、大根、ほうれん草をいただいてきました。
おばさまが、
ネギが柔らかいわよ〜♫
とおっしゃっていましたが、
確かに青いところまで柔らかそう(^^)

まずはシンプルに炒めて、おしょう油、かつお節、オリーブオイルで。

!!!
柔らかくて甘みがあって、
なんておいしいのかしら!

ウチはネギ好きなので、
御用達の産直ショップでもよく買いますが、
青い部分は、お肉を煮たりする時に使うくらいかな。
こんなにやらかくて感動です。
愛情こもったお野菜をおいしくいただきました。