おはようございます。
すっかり更新をお休みしてしまいました〜
サマーコンサートが終わり、
今度は、27日に、S先生門下の最後のコンサートがあります。
先生が旅立たれてはや3ヶ月、
これからどうなるかはわかりませんか、
一応の区切りとして、全員出演で、
先生と聴きにきてくださる皆様に、
感謝をこめたコンサートにしたいと思っています。
8/27(日) 14:30より
サクラビア成城3階ホール
世田谷区成城8-22-1
私個人としては、ゼヒ聴いていただきたいです♫
さて、今日の話題は、マグロ〜
昨日買い物に行ったら、
お得な感じの切り落としが呼んでましたので、
連れ帰り、半分はヅケにして、
あとはカルパッチョにしてみました。

白身魚と違ってちょっとクセがあるかも、
ということで、
ダンナさんの発想で、
マグロに少しずつわさびをぬり、
あとはバルサミコ、普段は白ですが今回は赤で、
ハーブソルト、オリーブオイル多め
でこんな感じ。

これがアタリで、
ワインに合う合う♫
マグロ自体も、魚屋のおっちゃんが、生ですよ〜と言ってたのでよかったのかも。
小さなシアワセでした(^^)
すっかり更新をお休みしてしまいました〜
サマーコンサートが終わり、
今度は、27日に、S先生門下の最後のコンサートがあります。
先生が旅立たれてはや3ヶ月、
これからどうなるかはわかりませんか、
一応の区切りとして、全員出演で、
先生と聴きにきてくださる皆様に、
感謝をこめたコンサートにしたいと思っています。
8/27(日) 14:30より
サクラビア成城3階ホール
世田谷区成城8-22-1
私個人としては、ゼヒ聴いていただきたいです♫
さて、今日の話題は、マグロ〜
昨日買い物に行ったら、
お得な感じの切り落としが呼んでましたので、
連れ帰り、半分はヅケにして、
あとはカルパッチョにしてみました。

白身魚と違ってちょっとクセがあるかも、
ということで、
ダンナさんの発想で、
マグロに少しずつわさびをぬり、
あとはバルサミコ、普段は白ですが今回は赤で、
ハーブソルト、オリーブオイル多め
でこんな感じ。

これがアタリで、
ワインに合う合う♫
マグロ自体も、魚屋のおっちゃんが、生ですよ〜と言ってたのでよかったのかも。
小さなシアワセでした(^^)