おはようございます。
土日はけっこうサワヤカな空気でしたが、
やっぱり蒸し暑いですね〜
でもそろそろ夏も終わりに....
っていうか、夏、なかったから〜っ
お仕事は、なんだか思うように進まず、
能力のなさを痛感しています。
効率よくできるように考えなきゃね〜
今日の話題は、きのこ〜
おいしいし、リーズナブルだし、
ウチでは1年中定番の野菜です。
使わなきゃいけない牛肉の切り落としがあったら、
やっぱりこれかな〜

シメジとマイタケをたっぷり使った、
ビーフストロガノフ(もどき)笑
玉ねぎときのこをよく炒めて、
牛肉を加え、
お水、ワイン、ローリエ、ケチャップ、ソースを加えてしばらく煮込み、
最後にバターでコクをプラスしてできあがり♫

マイタケが特に香りが良くてオイシイ〜
ごはんにだって合うわけですが、
やっばりそこはワインでしょう♫
なかなか休肝日にならないなあ〜汗
土日はけっこうサワヤカな空気でしたが、
やっぱり蒸し暑いですね〜
でもそろそろ夏も終わりに....
っていうか、夏、なかったから〜っ
お仕事は、なんだか思うように進まず、
能力のなさを痛感しています。
効率よくできるように考えなきゃね〜
今日の話題は、きのこ〜
おいしいし、リーズナブルだし、
ウチでは1年中定番の野菜です。
使わなきゃいけない牛肉の切り落としがあったら、
やっぱりこれかな〜

シメジとマイタケをたっぷり使った、
ビーフストロガノフ(もどき)笑
玉ねぎときのこをよく炒めて、
牛肉を加え、
お水、ワイン、ローリエ、ケチャップ、ソースを加えてしばらく煮込み、
最後にバターでコクをプラスしてできあがり♫

マイタケが特に香りが良くてオイシイ〜
ごはんにだって合うわけですが、
やっばりそこはワインでしょう♫
なかなか休肝日にならないなあ〜汗