TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ナスの味噌いため

2017-08-14 08:00:13 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
連休中すっかり更新をお休みしてしまいました。

人もまばらな静かな最寄駅です。
お休みが集中しなくなったとはいえ、
やはりこの時期は、お仕事お休みの方が多いのでしょうね。
それにしてもこのお天気はなんなんだ〜怒
週なかばからせっかく夏休みなのになあ〜

今日はナスの話題。
フライパンで焼いて、味つけするのが最近お気に入りですが、
今回は相性のいいお味噌。
お味噌、お砂糖、みりん、お酒、おしょう油で合わせダレを作っておいて、
焼いたナスにからめるだけ。
ナスは、少しでも色をよくするため、
必ず皮目から焼きましょう。

できました〜♫

ちょっと濃いめの味つけになっちゃったかなあ〜ま、いっか笑

ナスのトロリとお味噌がよくからんでオイシイです(^^)