おはようございます
大葉をちらして
んーーーーーー
弾丸帰省のふるさとから
昨晩戻りました
今回は
かかりつけ医の先生のところに
母と一緒に行くことが
ミッションでしたが
日曜日のコーラス教室が
終わってから帰って
短い滞在時間の中で
その他にも
やることモリモリ
なんとか間に合いました
体力勝負
がんばりますです
おうち居酒屋
豚肉は好きなので
よく食べるのですが
夏バテ防止にもいいみたい
ということで
今回は
玉ねぎいっぱいとあわせて
しょうが焼き
タレの黄金比
お酒大2:みりん大2:おしょう油大2:お砂糖大1
覚えやすいでしょ
うちは
これに
おろししょうがたっぷり
新生姜の千切りたっぶり
で
お肉と玉ねぎを焼いてから
タレをジャー
半分くらいまで煮詰めて
できあがり♫
大葉をちらして
いろどりに
んーーーーーー
甘辛のタレと
しょうがのさわやかさ
美味しいわー
新生姜
ぜひ入れてみてください(^ ^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます