TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き

2023-07-25 09:37:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

弾丸帰省のふるさとから
昨晩戻りました

今回は
かかりつけ医の先生のところに
母と一緒に行くことが
ミッションでしたが
日曜日のコーラス教室が
終わってから帰って
短い滞在時間の中で
その他にも
やることモリモリ

なんとか間に合いました

体力勝負
がんばりますです


おうち居酒屋

豚肉は好きなので
よく食べるのですが
夏バテ防止にもいいみたい

ということで
今回は
玉ねぎいっぱいとあわせて
しょうが焼き

タレの黄金比
お酒大2:みりん大2:おしょう油大2:お砂糖大1

覚えやすいでしょ

うちは
これに
おろししょうがたっぷり
新生姜の千切りたっぶり

お肉と玉ねぎを焼いてから
タレをジャー
半分くらいまで煮詰めて
できあがり♫

大葉をちらして
いろどりに

んーーーーーー

甘辛のタレと
しょうがのさわやかさ

美味しいわー

新生姜
ぜひ入れてみてください(^ ^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿