おはようございます
さ、さむい~
またタートルネックだ
そろそろ晴れてくるっていうので
モリモリ洗濯しちゃったんだよ
晴れてくださいお願いします~
おうち居酒屋
ウチの定番カラアゲ
手羽元に味付けして冷凍しておくの
使うのが
「白キムチの素」っていう調味料
これとおしょう油
普通のモモ肉も揚げます
こちらは
お酒とお塩とおしょう油とおろしょうがで
味つけ
衣は
片栗粉と薄力粉
半分ずつ
手羽元は
冷たい油から8分ほど揚げて
最後に強火にして
衣をカリッとさせます
モモは中火で
音がシュワシュワからピチピチに変わったら
できあがり♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b0/09273b8df91abc09339a28eae2f00f90.jpg?1648772600)
できたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/34/9b517bf0f1ab36e2bb8a774e91c0ad23.jpg?1648772600)
レモンをギューッとしぼって
いただきます
外はカリッ
中はジューシー(^^♪
揚げたておいしかったわ~
週末は
まだ寒いようです
油断しないようにしなきゃね
色々気をつけて
笑顔で過ごせる日々でありますように♫
中はジューシー(^^♪
揚げたておいしかったわ~
週末は
まだ寒いようです
油断しないようにしなきゃね
色々気をつけて
笑顔で過ごせる日々でありますように♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます