おはようございます
こんな時間になっちゃった
バタバタの弾丸帰省から戻りました
東京駅は
東海道新幹線の運転見合わせや遅延で
異様な感じの混雑でしたが
東北新幹線は平常通り
申し訳ないくらいでした・・・
今回のミッション
施設に入所している父を連れて
銀行に行き
様々な手続きをする手はずになっていましたが
施設内で陽性の方が出て
外出禁止となり
また次回ということになってしまいました・・・
うーむ
まあ仕方ないです
そのかわり
母の用事を色々済ますことができたので
よしとしましょう
おうち居酒屋
朝採りの新鮮ナス
なんだか揚げたヤツが食べたくなって
猛暑の中
揚げ物する食いしん坊(^^;)
たて半分に切り
皮に切れ目を入れて
適当な大きさに切って
皮目から揚げます
油の温度は
170℃くらいかな
残ってたピーマンも一緒に揚げて
南蛮漬風にしました
おしょう油
お酢
お砂糖
豆板醤
をまぜまぜ
盛り付ける容器で
タレを作っちゃえば簡単
揚げて油を切ったら
熱いうちに
タレをまぶします
バタバタの弾丸帰省から戻りました
東京駅は
東海道新幹線の運転見合わせや遅延で
異様な感じの混雑でしたが
東北新幹線は平常通り
申し訳ないくらいでした・・・
今回のミッション
施設に入所している父を連れて
銀行に行き
様々な手続きをする手はずになっていましたが
施設内で陽性の方が出て
外出禁止となり
また次回ということになってしまいました・・・
うーむ
まあ仕方ないです
そのかわり
母の用事を色々済ますことができたので
よしとしましょう
おうち居酒屋
朝採りの新鮮ナス
なんだか揚げたヤツが食べたくなって
猛暑の中
揚げ物する食いしん坊(^^;)
たて半分に切り
皮に切れ目を入れて
適当な大きさに切って
皮目から揚げます
油の温度は
170℃くらいかな
残ってたピーマンも一緒に揚げて
南蛮漬風にしました
おしょう油
お酢
お砂糖
豆板醤
をまぜまぜ
盛り付ける容器で
タレを作っちゃえば簡単
揚げて油を切ったら
熱いうちに
タレをまぶします
粗熱とれたら
落としラップをして
冷やしておく
落としラップをして
冷やしておく
ナスの色が
キレイにできて
かなり満足♫
ん-ーーーー
サッパリして美味しいよ~(^^♪
台風が去り
猛暑が戻ってきました
しばらく
というか9月になっても暑いようですね
とにかくとにかく
夏バテしないよう
元気でいられますように・・・
皆様もどうぞお元気で♫
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