おはようございます
ちょっとしたこだわりは
ゆで野菜
貴重な晴れ間らしい今日
せっかくいい季節なのに
お天気安定しないね
GWもあんまり良くないみたい
お日さま
お願いします
おうち居酒屋
毎日
モリモリのサラダを食べる我が家
ご用達の産直ショップで
地元産の
おいしいサニーレタスを
買って
ひと玉一気に
サラダスピナーで
水切りして
ポリ袋で保存します
サラダスピナーは
使い倒して4台目
OXOオクソーのものが秀逸です
こうしておくと
お仕事終わりで帰っても
すぐサラダが作れる
ちょっとしたこだわりは
軸の白っぽいところは
別にしておくこと
この部分が
すぐ茶色くなっちゃうので
早めに食べます
葉っぱの部分は
それほど色が変わらないので
キレイなまま食べられるの
そんでもって
モリモリ〜(^^;;
ゆで野菜
アスパラやインゲン
ニンジンなど
プチトマト
ナッツ
これは必須ね
ハーブソルト
お酢
オリーブオイル
であえて
ブラックペッパーガリガリして
いただきます
毎日
あんまりアレンジもなく
おんなじ感じになっちゃうけど
文句言わずに
食べてくれる
ダンナさんに感謝(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます