TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

モリモリサラダを毎日

2022-04-25 08:17:39 | Gourmet-Cooking
おはようございます

貴重な晴れ間らしい今日

せっかくいい季節なのに
お天気安定しないね
GWもあんまり良くないみたい

お日さま
お願いします

おうち居酒屋

毎日
モリモリのサラダを食べる我が家

ご用達の産直ショップで
地元産の
おいしいサニーレタスを
買って
ひと玉一気に
サラダスピナーで
水切りして
ポリ袋で保存します

サラダスピナーは
使い倒して4台目
OXOオクソーのものが秀逸です

こうしておくと
お仕事終わりで帰っても
すぐサラダが作れる

ちょっとしたこだわりは
軸の白っぽいところは
別にしておくこと
この部分が
すぐ茶色くなっちゃうので
早めに食べます

葉っぱの部分は
それほど色が変わらないので
キレイなまま食べられるの

そんでもって
モリモリ〜(^^;;

ゆで野菜
アスパラやインゲン
ニンジンなど

プチトマト
ナッツ
これは必須ね
ハーブソルト
お酢
オリーブオイル
であえて
ブラックペッパーガリガリして
いただきます

毎日
あんまりアレンジもなく
おんなじ感じになっちゃうけど
文句言わずに
食べてくれる
ダンナさんに感謝(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿