おはようございます
炒める順番は
ドンヨリ木曜日
しかもヒンヤリ
だけど
これで平年並みの気温らしい
昨日とか
暑すぎたのね
おうち居酒屋
何かと便利な
コストコのプルコギ
1パック1.5kgあるので
小分けにして
冷凍してあります
味付け済みで
炒めるだけでいいの
でも
そのままだと
ちょっと味が濃いめなので
ウチでは
だいたいお野菜足します
今回は
ピーマン
ニンジン
長ネギ
シメジ
そして
なんとなく思いついて
豆板醤と
おしょう油
足してみた
炒める順番は
お野菜
お肉ね
うむ
豆板醤
ピリ辛でよかったかも♫
焼肉のタレとか
足す時もあります
いずれにしろ
お肉がやわらかで
美味しいです〜
明日からのGW
しっかり練習しないと!
なんです!
ブログの更新
ちょっとどうなるか
わからないけれど
まずは皆さま
お仕事の方も
お休みの方も
笑顔で元気に過ごせる
日々でありますように\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます