おはようございます。
なんだか青空が見えないなあ~
洗濯できなくて困るなあ~
この週末で一気に気温が下がり、
昨晩はついに羽根布団を出しました。
厚めだったけどタオルケットはやっぱり寒かった笑
突然ですが、
カナヘイでーす。
先週、ぬいぐるみは踏みとどまったんですが、
結局どうしても欲しくなり・・・
しかも、新宿に出かける予定のあったダンナさんに買わせる始末~
反省・・・ですが・・・癒されてます・・・
今日の話題は、作りおきおかず。
最近、ようやく休日に色々準備する時間ができまして、
お弁当も順調に作れています。
週末作ったのがニンジン消費のこちら。
豚肉と炒めあわせたきんぴら風です。
冷凍のむき枝豆は、いろどりにとっても便利♪
鉄則は、ラップ。
保存容器にラップを敷いてからおかずを入れます。
こうしておくと、洗う時に手間いらず~
プラスチック容器って油ものを洗うのが大変じゃありません?
だいたいが面倒くさがりなので、手間いらずが一番~笑
ラップにはずいぶんお世話になってます。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます