TanteOLのキドアイラク

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作りおきオカズの鉄則

2018-10-16 08:18:48 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
なんだか青空が見えないなあ~
洗濯できなくて困るなあ~

この週末で一気に気温が下がり、
昨晩はついに羽根布団を出しました。
厚めだったけどタオルケットはやっぱり寒かった笑



突然ですが、
カナヘイでーす。
先週、ぬいぐるみは踏みとどまったんですが、
結局どうしても欲しくなり・・・
しかも、新宿に出かける予定のあったダンナさんに買わせる始末~
反省・・・ですが・・・癒されてます・・・

今日の話題は、作りおきおかず。
最近、ようやく休日に色々準備する時間ができまして、
お弁当も順調に作れています。

週末作ったのがニンジン消費のこちら。



豚肉と炒めあわせたきんぴら風です。
冷凍のむき枝豆は、いろどりにとっても便利♪



鉄則は、ラップ。
保存容器にラップを敷いてからおかずを入れます。
こうしておくと、洗う時に手間いらず~
プラスチック容器って油ものを洗うのが大変じゃありません?

だいたいが面倒くさがりなので、手間いらずが一番~笑
ラップにはずいぶんお世話になってます。


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