最近、スグレもののスライサーを手に入れたので、
千切りがたのし~です。
・・・ということで、細い千切りのじゃがいもでサラダを作りました。
じゃがいもは、さっとゆでて流水で洗い、水を切っておきます。
他の具はなんでもいいと思うのですが、
ハムとパセリを使いました。
ハムは食感が同じ方がいいので、やはり千切りにしました。
マヨネーズだけよりは、ちょっと大人の味の方が・・・
オリーブオイル、レモン汁、サラダスパイス、こしょう、粒マスタードで
ある程度味をつけ、マヨネーズは控えめにしました。
最初の写真がピンボケですみません・・・
じゃがいもがシャキシャキしてオイシイ・・・
マッシュポテトのサラダもおいしいですが、
こちらは、ワインに合いそうなメニューになりました。
最新の画像[もっと見る]
- ホットケーキミックスのケークサレ 19時間前
- ホットケーキミックスのケークサレ 19時間前
- ホットケーキミックスのケークサレ 19時間前
- ホットケーキミックスのケークサレ 19時間前
- 今年のクリスマスケーキ 2日前
- 今年のクリスマスケーキ 2日前
- 今年のクリスマスケーキ 2日前
- 結婚記念日と、新車と 4日前
- 結婚記念日と、新車と 4日前
- 結婚記念日と、新車と 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます