TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

じゃがいものシャキシャキサラダ

2009-02-13 08:51:31 | Gourmet-Cooking



最近、スグレもののスライサーを手に入れたので、
千切りがたのし~です。
・・・ということで、細い千切りのじゃがいもでサラダを作りました。

じゃがいもは、さっとゆでて流水で洗い、水を切っておきます。
他の具はなんでもいいと思うのですが、
ハムとパセリを使いました。
ハムは食感が同じ方がいいので、やはり千切りにしました。

マヨネーズだけよりは、ちょっと大人の味の方が・・・
オリーブオイル、レモン汁、サラダスパイス、こしょう、粒マスタードで
ある程度味をつけ、マヨネーズは控えめにしました。



最初の写真がピンボケですみません・・・

じゃがいもがシャキシャキしてオイシイ・・・
マッシュポテトのサラダもおいしいですが、
こちらは、ワインに合いそうなメニューになりました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿