おはようございます
ここのところ
ちょっと
牛肉は
昨日は
ネボーして
更新サボった(^^;;
ここのところ
風が強い日が続き
ウッドデッキの
鉢植えパラちゃん
玄関に
避難させてたけど
ようやく
元の位置に戻せました
今週
昨日はお仕事はお休みでしたが
ピアニストさんとの練習があって
今日以降
来週の火曜日まで
お仕事と音楽関係とで
お休みなしなので
とにかく
体調に気をつけなきゃ
先月は
油断して首を冷やして
風邪ひいたので
ストール持ったわ
おうち居酒屋
大好きな
キノコ関係
今回は
香りが良い
マイタケ
牛肉の切り落としとあわせて
ガーリックが香る
コストコのステーキスパイスと
おしょう油で味付けしました
マイタケを炒めたら
お塩ふって
フライパンの端に寄せ
空いたスペースで牛肉を炒め
最後にあわせる
この方法が良いみたい
ちょっと
パンチの効いた
炒めものになりました
牛肉は
切り落としのペラペラのヤツだから
味がよくしみてて
かえって美味しかった
シュワシュワに
ピッタリでした♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます