おはようございます
晴れた!
しかし北風がビュービュー
春はやくこないかな
おうち居酒屋は
我が家のサラダ
ウチでゴハンを食べる時は
100%まずサラダ
これ毎回です(^^;)
この日は
レタス
トマト
ブロッコリー
カニカマ
ボイルのささみ
無塩ナッツ
レタスは
その都度水切りするのは面倒なので
ひと玉一気にやって
ポリ袋で保管してます
使っているのは
OXOのサラダスピナー
いまさらながら
最近気づいたこと
レタスの軸の部分って
葉の部分に比べると
ちょっと時間が経つと
茶色くなって見た目が悪い
別々にして
軸の方から先に使えばいいんじゃない?
ちょっとわかりにくいけど
右が軸です
どうでもいい
ちょっとしたこだわりですが
毎回おいしくいただいています(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます