おはようございます
青空の火曜日
スーツも丸洗いしてスッキリ
昨日のブリーフィング
私なりにがんばったのですが
まったく無事ではなく
とにかく終わっただけ
諸方面に迷惑がかかっていると思う・・・
ハーーーーーーーー
終わったものは仕方ないですね
色々勉強になったと思うことにしよう
久しぶりの
おうち時間話題
カレーだよ~♫
ニンジンをたくさんいただいて
冷蔵庫を占拠していますので
今回はニンジンカレーだっ
お肉は
残ってた豚コマとしょうが焼き用
玉ねぎを飴色になるまで・・・
とよくいわれますが
簡単にそれっぽくする方法
炒めて透き通ってきたら
強火にしてそのまま待ちます
こげめがついたところで
お水をジャーツ
こげめも一緒に炒めちゃいます
あとはお肉とニンジン入れて
煮込んでいきます
あらゆるものを入れますが
古くなっちゃったキムチは必須
食べきれない時
きざんで冷凍してるの
他には
お味噌、おしょう油、
ハチミツも入れるのですが
今回は桃ジャム入れてみた
ローリエ、ガラムマサラ、ナツメグ等々の
スパイスもたくさん入れます
30分ほど煮込んだら
ルゥを投入
ウチはお子ちゃまだから
市販のルゥ使うの(笑)
甘口、中辛、辛口
全種類入れます
最後にレンチンしたじゃがいも入れて
完成~
煮くずれするのがイヤなので
いつもこれです
ニンジンゴロゴロ(^^;)
キムチやお味噌、おしょう油などの
発酵食品のおかげか
作りたてから
かなり煮込んだようなカレー
・・・になってると思う
真夏にカレーもいいよね(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます