冷蔵庫の中に埋もれていたトマトを使ってトマトソースを作ってありましたが、
パスタなどを食べる機会があまりなく、
そのままになっていました。
最近、白インゲン豆の缶詰を使ってあるものを作ったのですが、
(後日ご紹介します)
うーむ、1缶使うのは多すぎる・・・
ということで、半分はチリビーンズにヘンシンさせることにしました。
ちょうどチリビーンズミックスもあるし・・・
こういう料理は、味付けが難しいので、
無理せずミックススパイスを使うことにしています。
あ、でも、ワインやらハチミツやらおしょう油やら、
煮込み料理によさそうなものは加えました。
お肉は豚コマの残りを細かくして使いました。
デキタ~
カイエンヌペッパーも加えたのでピリカラでオイシイ・・・
これはパンが合いますね~
煮込み料理は、作りおきができるし、
日が経つにつれて味がなじんでおいしくなるし、重宝します♪
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます