TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

トマトソース→チリビーンズ

2012-03-02 08:00:00 | Gourmet-Cooking

冷蔵庫の中に埋もれていたトマトを使ってトマトソースを作ってありましたが、
パスタなどを食べる機会があまりなく、
そのままになっていました。
最近、白インゲン豆の缶詰を使ってあるものを作ったのですが、
(後日ご紹介します)
うーむ、1缶使うのは多すぎる・・・
ということで、半分はチリビーンズにヘンシンさせることにしました。
ちょうどチリビーンズミックスもあるし・・・
こういう料理は、味付けが難しいので、
無理せずミックススパイスを使うことにしています。
あ、でも、ワインやらハチミツやらおしょう油やら、
煮込み料理によさそうなものは加えました。
お肉は豚コマの残りを細かくして使いました。

デキタ~
カイエンヌペッパーも加えたのでピリカラでオイシイ・・・
これはパンが合いますね~

煮込み料理は、作りおきができるし、
日が経つにつれて味がなじんでおいしくなるし、重宝します♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿