TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ウチの天ぷら

2023-05-29 09:42:23 | Gourmet-Cooking

おはようございます

雨の月曜日
もう梅雨入りなのかな

雨も必要だから
仕方ないね


おうち居酒屋

おそばに合わせて
天ぷら作りました

天ぷら
あまり得意じゃないんだけど

コツのいらないてんぷら粉

があるから大丈夫♫

プロが揚げるみたいにはいかないけど
ウチで揚げると
油が新しいし
それなりに衣もサクサクよ


ニンジン
さつまいも
小エビと玉ねぎと枝豆


かき揚げの場合
衣の中に具材を入れるんじゃなくて
具材に衣を加える方が
つきすぎなくていいみたい
さつまいも甘くておいしい
ニンジンうまくいった
小エビと玉ねぎと枝豆も

おそばの前に
ずいぶん食べてしまいました
(^^;)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿