TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

タンドリーチキン♪

2014-01-31 07:16:08 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日はなんだかとてもあたたかくて、コートが邪魔なくらいでしたね。
ずっとこうならいいのですが、
また寒くなるんでしょー
色んな本番が近付いているので、
風邪なんかひいてられないっ!
気をつけなきゃ!

さて、今日の話題は、鶏もも肉のタンドリーチキン。
今回は、皮ははずしました。
メインメニューになるように、
小さく切らずに大きなまま、
プレーンヨーグルト、白ワイン、塩麹、ガーリックパウダー、
カレー粉、ハーブソルト、ガラムマサラで漬け込んで2日ほどおきます。



中まで火が通るようにじっくり焼いたらできあがり~♪



ヨーグルトや白ワインや塩麹で、
お肉はとってもやわらか~
カレー味って万能ですね♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿