TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豪華ディナーコース

2019-12-25 08:27:00 | Gourmet-Restaurant
おはようございます。

イブとクリスマス
皆さまどのように過ごされましたか?

きちんとディナー作っていらっしゃる方々が多い中、
何にもできてない自分がナサケナイ涙

ナサケナイついでに、
記念日も何もできずでした

リサイタルで大変お世話になった
ピアニストTさん行きつけの
ビストロミモザ
ウチから3駅ほどのところにあります

お人柄もさることながら
シェフのお料理はいつも素晴らしい♫

クリスマス限定のサンタコースをいただきました。

まずはアミューズ

秘密のゼリー♫
当てられたけど、
かえって当てない方がよかったかも〜
とあとで思いました
これはね、トマトなのです
トマトのエキスを時間をかけて濾しているんですって

プレゼントとか
何にも用意できなかったけど、
せめてカードに感謝の気持ちをこめました
ダンナさんからも
今年はがんばったねカード(^^)

ワインは、
シェフに好みをお伝えして選んでいただきましたが、
スペイン産でした
川口さんの素晴らしいスペイン音楽を聴いたあとで、
素敵な偶然♫

前菜はオマール海老とホタテ
レモンのソースがとても美味しい
真似したいけど無理だろうなあ

絶妙なタイミングで
お料理がサーブされます。

続いては、仔鳩!
2人とも初ハト
鴨のような深い味わいでした
ココットはエスカルゴ♫

続いては、エゾシカのコンソメスープ
濁りがまったくなく美しい
これはかなりの手間がかかっているはずです
シカを食べているかのような味わいでした
そして、ちょうど良い温度
素晴らしいとしか言いようがありません

魚料理は、
白身魚とウニのクネル
ウニのソースが濃厚〜

そして、メインのお肉!
A5ランク黒毛和牛の低温ローストです
なんと美しい

意外な組み合わせで感動したのが
里芋とトリュフのクロケット
なかなか思いつかないよね

最後のメインまで
おいしくいただけるように
計算しつくされたコース
料理で人を感動させるってすごいことです

デザートは
さっぱりとしたベリー系のソースに
チョコと青リンゴのシャーベット
ミントの香りもするの
素晴らしいコラボレーションです

そしてそして

ダンナさんが頼んでくれていた
アニバーサリープレート!

シェフの心遣いも本当に嬉しかった

最高の音楽と最高のお料理、
感謝の1日でした♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿