おはようございます。
イブとクリスマス
皆さまどのように過ごされましたか?
何にもできてない自分がナサケナイ涙
ナサケナイついでに、
記念日も何もできずでした
リサイタルで大変お世話になった
ピアニストTさん行きつけの
ビストロミモザ
ウチから3駅ほどのところにあります
お人柄もさることながら
シェフのお料理はいつも素晴らしい♫
クリスマス限定のサンタコースをいただきました。
まずはアミューズ
秘密のゼリー♫
当てられたけど、
かえって当てない方がよかったかも〜
とあとで思いました
これはね、トマトなのです
トマトのエキスを時間をかけて濾しているんですって
プレゼントとか
何にも用意できなかったけど、
せめてカードに感謝の気持ちをこめました
ダンナさんからも
今年はがんばったねカード(^^)
ワインは、
シェフに好みをお伝えして選んでいただきましたが、
スペイン産でした
川口さんの素晴らしいスペイン音楽を聴いたあとで、
素敵な偶然♫
前菜はオマール海老とホタテ
レモンのソースがとても美味しい
真似したいけど無理だろうなあ
絶妙なタイミングで
お料理がサーブされます。
続いては、仔鳩!
2人とも初ハト
鴨のような深い味わいでした
ココットはエスカルゴ♫
続いては、エゾシカのコンソメスープ
濁りがまったくなく美しい
これはかなりの手間がかかっているはずです
シカを食べているかのような味わいでした
そして、ちょうど良い温度
素晴らしいとしか言いようがありません
魚料理は、
白身魚とウニのクネル
ウニのソースが濃厚〜
そして、メインのお肉!
A5ランク黒毛和牛の低温ローストです
なんと美しい
意外な組み合わせで感動したのが
里芋とトリュフのクロケット
なかなか思いつかないよね
最後のメインまで
おいしくいただけるように
計算しつくされたコース
料理で人を感動させるってすごいことです
デザートは
さっぱりとしたベリー系のソースに
チョコと青リンゴのシャーベット
ミントの香りもするの
素晴らしいコラボレーションです
そしてそして
ダンナさんが頼んでくれていた
アニバーサリープレート!
シェフの心遣いも本当に嬉しかった
最高の音楽と最高のお料理、
感謝の1日でした♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます