おはようございます
お肉が
今週はお仕事週間
昨年は
ゆるゆるやってたから
ちょっと続くと
ハーーーーー
ってなる
ダメですね〜
人間ラクな方に流れちゃう
がんばらねば
おうち居酒屋
冷凍してあって
あーー
これもう使っちゃわなきゃ
という牛コマ
そうだ
肉じゃが作ろう
他は
家にあったもので
じゃがいも
にんじん
長ネギ
まずお肉を炒めてから
じゃがいもとにんじんも
炒めて
油をまとわせてから
味付けします
お水とお酒とおダシ加えて
フタをして10分
お砂糖とみりんとおしょう油
加えて
フタせずに5分
できた♫
じゃがいもは
北海こがねです
お肉が
ひき肉みたいになっちゃったけど
まあ
それなりにできたんじゃない?
久しぶりに作ったかも
最近
面倒くさがりに
拍車がかかってて
いかんいかん
きちんとしなきゃね(^^;;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます