全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

麺屋匠(岡山市北区)

2011-11-25 17:55:36 | らーめん(中国・四国)
2011年11月25日(金)
岡山駅で新幹線に乗る前にサンステ南館の
「宝屋」跡地に今月大雲寺前から移転オープンした「匠」で晩飯。
らーめんはとんこつベースと鶏ガラベースの二種類がある。
オススメのたくみラーメンにミニカツ丼のセットをちうもん。

スープはとんこつに鰹、鯖、ウルメ節、利尻昆布等を入れた醤油味。
とんこつなのでこってりしているが
節に頼らず魚介ダシをきちんと採っているので後味はよい。

麺は細めの中太ストレート麺。

ラーメン用にあっさりデミグラスソースカツ丼。
酸味が程良く効いておりマイウー
たくみラーメンカツ丼セット1150円
場所:岡山市北区駅元町1-1サンステーションテラス南館2F
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする