
2019年4月4日(木)
市原で残業後した後遅い時間に千葉「かなえや」での晩酌。

今日は知多ハイボール縛りで四杯、

お通しは珍しい馬生ハム&燻製。
脂が甘くて美味いです。

馬刺も気になりますが発注したのは
刺し盛5点2人前。
アジ、本マグロ、カツオ、マダイ、ワラサ。
質はかなりよいです。
塩で頂きました。

サラダ、

大山鶏焼き、

ハマグリ酒蒸し、

クチグロ・カイワリ刺を頂き〆はハマグリらーめん。
酒蒸しに麺を入れたいなぁと思っていたらメニューにありました。

ハマグリの柔らかい甘さの効いた塩味スープ。
酒蒸し同様ハマグリは千葉ではなく慣れ親しんだ桑名産で美味いです。

プリプリな身も二つ入ってます。
ネギは小ネギと長ネギ二種類。
生海苔がアクセントとなりこれまた美味い。
場所:千葉市中央区富士見2-9-28
#千葉市 #〆らー #しおらーめん #居酒屋 #かなえや