2019年4月12日(金)
出張先から万町「もつけ」へ直行してなんとか限定を頂きました。
魚臭いですよ!と岡田さん。
確かに一口目は魚臭く感じるけど
だんだん慣れてきてサワラの旨味が口の中いっぱいに広がります。
刻みタマネギとの相性バッチリ😃✌️
平打ちの手揉み太麺の食感が良くこれまた美味い♥️
あっという間に完飲完食。
ごちそさんでした‼️
サワラ塩中華そば800円
場所:八王子市万町34-1
#ほっこり中華そば #八王子市 #もつけ #限定 #さわら
この味の染み具合が絶妙ですね👌
— 墨染 (@sumizome_ramen) 2019年4月11日 - 00:19
まあ、スープをかければ、当然の事ですが、美味しいのです(。-∀-)
しかし、そのまま頂いても絶品な仕上がりなので、おかわりして、二通りの"味わい"を楽しむのも、良いかもしれませんね🎵
御馳走様… twitter.com/i/web/status/1…
限定(部活)ボタン海老×トリパイタンらーめん+ボタン海老にぎり寿し+カップ茶わんむし(本日のスープ割り しょうが)海老の風味がガツンと来るがすぐに鶏白湯が優しくミルキーに包み込む☺️✨山椒をふりふりすれば少し坦々麺の様な雰囲気を醸… twitter.com/i/web/status/1…
— m32 (@m32___) 2019年4月10日 - 20:46
天国屋佐々木です。
— 超純水採麺 天国屋 (@g9vegQu41Ny3lJu) 2019年4月10日 - 19:12
先日販売した昆布水のつけ麺
食べれなかったお客様多数いて
今日仕入れできたので
4月13日14日に 各日20食で販売と
最近焙煎うるめ麺販売してませんでしたが 年間確保に限度があり 販売中止してました… twitter.com/i/web/status/1…
親父のボヤキ
— 麺や 睡蓮 (@suiren0910) 2019年4月11日 - 09:03
今朝娘の希愛麗がパパ私が大きくなったららーめん屋さんパパとやる
これは本当に嬉しい
遊んであげる暇もあまりないのに
娘は知らず知らず成長してる
本音を言うとこの業界を辞めようかなって考えてたけど希愛麗の一言でや… twitter.com/i/web/status/1…
蕎麦屋のときから、かえしには強いこだわりがあります。オープン当初から3種類の醤油で火入れしてましたが、今回日本一しょうゆの生搾りを追加してみました。2日寝かせるので土曜日からご提供できます。このかえしは、海老そば、鶏そば、煮干しそ… twitter.com/i/web/status/1…
— えびそば えび助 TOKYO@4/5(金)お陰様で1周年! (@ebisuke_tokyo) 2019年4月11日 - 14:41
麺や睡蓮です!
— 麺や 睡蓮 (@suiren0910) 2019年4月11日 - 20:40
本日もご来店ありがとうございます。
初の組み合わせ
エソ カマス ウルメ 鯵 片口 伊吹
羅臼昆布
明日 先発
①6種の濃密煮干し 道南根昆布水つけ麺
②真ブレンド醤油 鶏
③睡蓮の煮干し手もみ麺
宜… twitter.com/i/web/status/1…
一本じゃもの足りなくて
— てつぁ兄ぃ~(Gちゃんは😚🍜連食したら駄目ヨネ~😋🥢✨) (@tetsu_aniwi) 2019年4月11日 - 21:06
青森県上北郡おいらせ町 桃川の純米酒 桃川
2018年全米日本酒鑑評会 純米酒部門 金賞受賞
米の旨味を十分に活かしたまろやかでコクと旨さが楽しめる純米酒
でカンパ~イ🍶
アテは海老とそら豆の塩炒め😋 pic.twitter.com/jvlwNSwbTA
【と多゛食堂】
— よっしぃラーメン🍜&ワンコ🐶大好き (@eddy6486975) 2019年4月11日 - 19:11
煮干そば 白+牡蠣ペ飯
と多゛食堂さんで1番大好きな煮干そばと牡蠣ペ飯セット❣
毎日提供される限定も魅力的ですが、デフォである煮干そばが1番私は落ち着きます💕
それにお供する牡蠣ペ飯はもう絶品です🎶
ワンタン&🥚🙏… twitter.com/i/web/status/1…
あかり鳥@豊田
— らーめんまん㊥ (@watarujin1110) 2019年4月11日 - 23:43
同期&後輩と残業後の晩酌。焼き鳥数本にもつ煮、トマト、もろキュー等軽めで今日もハイボールのみ。更に炭水化物抜き!
#日野市 #居酒屋 #あかり鳥 #ハイボール pic.twitter.com/EmPU4KgaX2