2021年4月29日(木)
待っている間にしゅー君が登場したので一緒に頂きました。
麺は「うお青」の平打ち細ストレート麺。
麺の上にはチャーシュー二種、エビ、カボチャ、レンコン、シシトウ、トマト、ネギ、レモン。

ビスクの様なつけ汁が甘エビの風味抜群で麺と絡んでチョーうめぇ!
最後はつけ汁にご飯を投入して雑炊にし完飲完食。
ごちそさんでした!
続いて高幡不動まで歩いて今日から始まった「たるすけ」で「うお青」とのコラボつけ麺をセットで発注。

待っている間にしゅー君が登場したので一緒に頂きました。

麺は「うお青」の平打ち細ストレート麺。
細麺だからくっつきやすいかと心配したけど無問題。

麺の上にはチャーシュー二種、エビ、カボチャ、レンコン、シシトウ、トマト、ネギ、レモン。
鴨がやっぱウマ♥️

ビスクの様なつけ汁が甘エビの風味抜群で麺と絡んでチョーうめぇ!
丼の甘エビ塩辛も良い塩梅でタクアンがアクセントとなりとても美味いです。

最後はつけ汁にご飯を投入して雑炊にし完飲完食。

ごちそさんでした!
海老つけ麺と甘エビ塩辛丼¥1200
場所:日野市高幡3-10
#たるすけ #らーめん #うお青 #つけめん #日野市