![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/08/b55e9a136411fe5bee4e045f790b835b.jpg)
2019年6月25日(火)
武生からタクって「鶏っぷ」に念願の初潜入。
券売機で上から白湯のしょうゆ・しお・赤、中華そばなので
しょうゆ特製を先ずは頂きました。
店内5人待ちも10分程度で着席。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5d/8f46011b1294e2dddbcef4cd261980a8.jpg)
やってきたのは泡系スープのらーめん!北陸では見たことないです。
フワフワ感と円やかな鶏白スープが融合してデラウマ♥️
醤油はあまり主張せずむしろ甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e7/14669673d9dbe44d365e271b310f9862.jpg)
麺は細自家製製麺。
プチっと食感と麺の持ち上げ堪りません。
TPはレア豚&鶏チャー、刻み紫玉ねぎ、メンマ、水菜、ノリ、味玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/09/f395bcee3283efde27e751d548659d9b.jpg)
和え玉は同じ麺。
刻んだチャーシュー、ネギ、魚粉にタレがかかってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/31/5c772bf8add851339834bb4c58fbea58.jpg)
卓上調味料も使って
そのまま殆ど食べちゃった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3c/d67a52c5396ecfbe147e75f167740801.jpg)
続く。
特製TRIPぁいたんしょうゆ1050円、和え玉150円
場所:越前市上太田町23-9-8
#越前市 #鶏っぷ #らーめん #鶏白湯