水戸公設市場近く、焼肉のお店「風林」さん。
私が二十代前半の頃ですが、仲間達と焼肉っていうと、
高確率で風林さんを利用していた時期がありました。
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扱われているのは黒毛和牛種の鹿児島黒牛。
先ずは上タン塩からスタートです。
定番の塩だれでレモンをキュッと絞って頂きます。
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中落ちカルビ。良質な脂のとろける美味しさで、
ご飯が進みまくりです。
※タン塩の時点でご飯も注文しています。
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特選ロース。
見た目は大人しい顔をしていますが、味は派手に美味しい。
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ハラミはこの量で700円ほど。嬉しくなりますね。
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ナムル盛り合わせ。ゼンマイ、ホウレン草、豆もやし。
大根のみ酢漬け、なますの様な仕上がりでさっぱり頂く。
コッテリした肉の合間に抜群の存在感。
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たっぷりサシの入った上カルビは炙る程度で。
サーロインの様な味わいで美味。塩ワサビで頂いても良さ気です。
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決して高級やお洒落な焼肉屋さんとは言えないかもしれませんが、
35年以上続くだけの裏打ちされた実績は伊達ではありません。
今も昔もリーズナブルで美味しい焼肉が楽しめます。
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焼肉レストラン 風林
茨城県ひたちなか市枝川2194
029-227-7606