選りすぐりの素材を手間を惜しまない仕事で至極の味へ。
気構え感じる料理からは、ある種の凄みを感じます。
居心地の良い接客サービスの中、過ごす時間はまさに極上。
揚げ物は四種。ししとう、舞茸にレモンが添えられています。
鶏のササミとレンコンは、それぞれはさみ揚げに。
しんじょうの上部には、カニ肉が盛られていて贅沢。
出汁に海苔の風味が際立ったあんと一緒に頂きます。
「焼き物に掛かっていたソースは?」と水菓子を頂いている最中に、
ご主人から問題が出ました。私は「デミグラスソース」だと
疑いもしなかったのですが、正解は京都の赤みそ(京桜)のソース。
トマトや赤ワインは使っているそうですが、ベースは味噌主体。
プロの味の足し算、引き算にはホント恐れ入りましたね。
お造りにはもみじの葉が。
季節を感じさせる演出が堪らなく心に刺さります。
食事にもひと手間が加えられています。
締めの珈琲と水菓子は柿と抹茶のわらびもち。
訪問したこの日は、偶然にもご主人の誕生日でした。
この場からもお祝い申し上げます。
今後のご活躍にも心から期待しています。
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和の料理 ふじ
茨城県水戸市元吉田町1563
029-246-0024