水戸の人気店として、「パザパ」さんを挙げる方は少なく
ありません。国道349号線沿い、濃いグリーンの外壁が目印。
この日も奥様方のグループを中心に、ほぼ満席の盛況ぶりでした。
2階にもダイニングがあるそうですが、マダム曰く、らせん階段の為
料理の配膳が大変らしく、滅多に開放することはないそうです。
暖色系でまとめられたインテリア。天井が高く、
自然光がたっぷり降り注ぐ店内は解放感抜群です。
海の幸 サラダ仕立ては、とてもボリューミーなオードブル。
奥はサーモンとアボカド。手前のイワシと海老のフリットは
タルタルソースで頂きます。特にイワシの美味しさが光ってました。
牛挽肉のステーキ オニオンソース
薄衣をまとっているのかな?香ばしくサクッと軽快な歯ごたえ。
濃厚なソースとの絡みもよく、玉葱がいい仕事をしていて美味。
締めの珈琲とフォンダンショコラ。
キュウイ、オレンジ、グレープフルーツにジュレが
掛かり、バナナのアイスが添えられていました。
トロトロでこゆ~いフォンダンショコラは、秋色の美味しさ。
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Pas a Pas (パザパ)
茨城県水戸市青柳町3674-1
029-291-8324
レストランパザパ 青柳店 (フレンチ / 常陸津田駅)