薪窯焼きの本格ナポリピッツァをいただけるピッツェリア。
県央でピッツァを食べるならここ、と思わせる本物の味。
450℃を保つご自慢の薪窯は、ダイニングからも一望出来て、
焼き上がるまでをライブ感覚で楽しめます。

じっくり時間を掛けて熟成、発酵させた生地は、
小麦の甘みが際立ち、香ばしさと旨みがホント贅沢。

ベイクドピッツァ。
ジャガイモのホクホク感に、ソーセージの凝縮した旨みと、
濃厚なチェダーチーズが絡み合い、夢にまで見る様な美味しさです。
サクッとした生地の耳にもシッカリ塩味が効いて、この日も最高の状態。


締めの珈琲とオレンジのババロア。
シェフは笠間の人気スイーツ店、「グリュイエール」さんでの
修行経験もおありで、自家製のドルチェも抜け目なく美味しい。
ディスプレイされたワインは、お店のオープンに縁ある品だそうです。



ピッツェリア モンテマーレ
茨城県那珂市後台3117-1
029-295-7079