那珂市の人気フレンチ店「びさろ」さん。
クールな黒基調のインテリアですが、木のぬくもりが
感じられて、ほっとする空間にまとめられています。
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訪問したこの日は、ビュッフェ付きコースのフェア中でした。
通りからも告知の看板が目立っていますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2d/5c336f19d1deaf93ae1501e6ebaeaad0.jpg)
ファーストディッシュは、冬瓜と白身魚のバジルソース、
ラタトゥイユ、紅あずまとアボカドのサラダ。
冬瓜をフレンチで頂いたのは初めて。冬瓜の新しい魅力を
感じる程に美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0b/605807a8aa7086a1575b5b2287be9365.jpg)
具沢山が嬉しい、熱々のミネストローネ。
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鶏モモ肉のロースト。
メインクラスの料理も、もちろん食べ放題です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e6/89f39677f59c26da9479b394a9fc39c1.jpg)
Top画像に使った笠間焼鍋で炊いたピラフ。
直火に掛けられる笠間焼の鍋は、モニター利用中とシェフが
仰っていました。溢れるスープの香りに、大満足の美味しさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/97/8db59df99d84ad4d236de09216631b8d.jpg)
フラン。日本で言う所の茶碗蒸しに近いですが、
出汁ではなくブイヨンが効いた洋テイストの旨み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/12/6edc7e5083e97d86baeb928e1765d926.jpg)
サーロインステーキ。
ビュッフェ付きコースは、メインをステーキorパスタからチョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/06/2593e933f43f9088a3df68fd18385e3a.jpg)
かなりの満腹状態でしたが、デザートはホント別腹♪
デザートの盛り付けは、器から選んで、色の配置を考えて・・・
結構時間使いましたね。絵を描くようで楽しかったですよ。
ビュッフェスタイルは期間限定なので、興味のある方は
事前に確認されることをおススメします。
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Ajiwai Dining びさろ
茨城県那珂市菅谷5328-17
029−353−1524