一日遅れの妻の誕生会をしてきた。
このレストランはオープン当初からの贔屓で我々には適当に向いている。フレンチ風の創作料理でボリュームはないが一品一品適度な頃合いを見計らって出してくれるので、お喋りも楽しみながら時間を過ごすことができる。ランチフルコースで約1時間少々の食事時間。チョコチョコと運ばれてくるので間合いをとっている間にお腹が膨れてくる。締めのデザートはプチケーキだがお替り自由。昨日定期検診をすませたばかりなので、今日ばかしはダブルでプチケーキを食べた(ゲップ!)。
メインディッシュは、妻の好物は「海の幸のパイ包み」だが、私はいつも黒毛和牛の赤ワイン煮込み自家製デミグラスソースを注文する。
<コースメニュー>
①前菜
18種類の野菜と鮮魚のカルパッチョ自家製ピーナッツオイルのドレッシング。
②スープ
シェフこだわり有機野菜のポタージュスープor季節のフカヒレ中華スープ。
③魚料理
海の幸のパイ包焼きアメリケーヌチリソースorキスのフリットオリーブオイルのピカントソース。
④肉料理
栗豚のスイートサワーポークバルサミコの香りor黒毛和牛のハンバーグステーキデミグラスソースor黒毛和牛の赤ワイン煮込み自家製デミグラスソース(+550円)。
⑤ご飯もの
本日のお粥or本日の炒飯or自家製焼きたてパンor土鍋で炊いた白ご飯。
⑥デザート
専属パティシエ手作りの選べるお替り自由のプチデザート。
⑦食後の飲み物
こだわりコーヒーorこだわり紅茶。
妻は満足してくれた。
誕生日へのささやかなお店の心遣い
このレストランはオープン当初からの贔屓で我々には適当に向いている。フレンチ風の創作料理でボリュームはないが一品一品適度な頃合いを見計らって出してくれるので、お喋りも楽しみながら時間を過ごすことができる。ランチフルコースで約1時間少々の食事時間。チョコチョコと運ばれてくるので間合いをとっている間にお腹が膨れてくる。締めのデザートはプチケーキだがお替り自由。昨日定期検診をすませたばかりなので、今日ばかしはダブルでプチケーキを食べた(ゲップ!)。
メインディッシュは、妻の好物は「海の幸のパイ包み」だが、私はいつも黒毛和牛の赤ワイン煮込み自家製デミグラスソースを注文する。
<コースメニュー>
①前菜
18種類の野菜と鮮魚のカルパッチョ自家製ピーナッツオイルのドレッシング。
②スープ
シェフこだわり有機野菜のポタージュスープor季節のフカヒレ中華スープ。
③魚料理
海の幸のパイ包焼きアメリケーヌチリソースorキスのフリットオリーブオイルのピカントソース。
④肉料理
栗豚のスイートサワーポークバルサミコの香りor黒毛和牛のハンバーグステーキデミグラスソースor黒毛和牛の赤ワイン煮込み自家製デミグラスソース(+550円)。
⑤ご飯もの
本日のお粥or本日の炒飯or自家製焼きたてパンor土鍋で炊いた白ご飯。
⑥デザート
専属パティシエ手作りの選べるお替り自由のプチデザート。
⑦食後の飲み物
こだわりコーヒーorこだわり紅茶。
妻は満足してくれた。
誕生日へのささやかなお店の心遣い