1人で仕事をしていると「こんなんで良いのかな」と
心配になることは私の場合、しょっちゅうです。
教室とか講座を持っているときは
人が集まり→講座をやる
撮影のときは
料理を作り→撮る
という一目で分かりやすく「今自分は仕事を
している」と思うんです。
が、ものごとの準備のときは実際仕事であっても
いまだにもんもんとしています。
個人事業主となってからは本当に
準備9割、本番1割くらい準備がすべてだったり
するのでこの9割は本当に地道です。
ここ数日HP作りと新しい案件2件のリサーチと
企画書作りなのでメリハリがなくかなり地道
です。
ですがその先にやりたいことがたくさんあるので
まずはやらなければならない、やるべきことを
さっさとやるのだ!と合間合間に気合を入れて
います。
●2月の料理教室は「旬の魚と野菜のおかずとお赤飯」
http://yfood.net/food/school/school08-2.html
寒に耐える旬の野菜は甘みたっぷり。そして旬の素材は
栄養価も高い貴重な存在です。美味しさを再確認しつつ
免疫力もUP。強い身体を作りましょう。
そして節目やお祝いにぜひ作りたい「お赤飯」も作ります。
●メールマガジンもどうぞよろしく!
こちらもお楽しみくださいね!
心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」
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教室とか講座を持っているときは
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いまだにもんもんとしています。
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するのでこの9割は本当に地道です。
ここ数日HP作りと新しい案件2件のリサーチと
企画書作りなのでメリハリがなくかなり地道
です。
ですがその先にやりたいことがたくさんあるので
まずはやらなければならない、やるべきことを
さっさとやるのだ!と合間合間に気合を入れて
います。
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寒に耐える旬の野菜は甘みたっぷり。そして旬の素材は
栄養価も高い貴重な存在です。美味しさを再確認しつつ
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そして節目やお祝いにぜひ作りたい「お赤飯」も作ります。
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