本日はお知らせです。
2024年7月6日に1dayレッスン開催します。
その名も
『初心者さんのための 急須で美味しい日本茶を淹れるレッスン
(オンライン・教材茶付き)』
です。
お手持ちの急須で一緒に実習。
2種のお茶を一緒に淹れます。
新茶が各地から出揃いワクワクする季節。
暑くなる時期ではありますが、
冷房の効いた部屋で急須のお茶も良いものです。
「香りが来て→渋みがちょっと感じられて→うま味の余韻と→鼻に抜ける香り」
この複雑、深美味しい(と個人的には思っている)
味わいを今年のお茶で受講者さんと共有したい!
また後半レクチャーではこれからの季節にピッタリの「水出し茶」
の作り方もお伝えします。
「お茶が好きでこの前初めてデパートですすめてもらった
お茶を買った。淹れたけど こんなものかな?
本当はもっと美味しく淹れられるのでは?」
と言ったお声や
「高いお茶じゃないと美味しくないですよね?
美味しい日本茶って毎日飲むのは結構
経済的にハードルがありそう」
というお声をいただくことがあります。
日本茶の本場は日本(当然ですが・・)。
各地でいろいろな個性のお茶があります。
・日本茶を選ぶうえでの基本的な知識
・ 茶の性質
・味を左右する4つのポイント
これらを知って淹れれば、どなたでも美味しく淹れられます。
道具は急須1つでシンプルなだけに
淹れれば淹れるほど美味しくなります(これホントです!)
「日本茶はじめの一歩」を凝縮した90分レッスンです。
ご興味ある方、ぜひご参加下さい!!
お待ちしています。
詳細はこちら
https://mosh.jp/services/102755
【弊事務所Y's food laboのポッドキャスト2番組】
◎ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで460,000回再生・ダウンロードを突破しました!
◎ポッドキャスト新番組「おとなのshokushokuトークラジオ」NEW
毎回ゲストの「職」と「食」を聴くワクワクの番組です
◎AmazonMusic様の『【公式切り抜き】ポッドキャスト試聴室』に
「料理が楽しくなるラジオ」が取り上げられました!ぜひぜひ聞いて下さいませ
◎食と健康の企画事務所&オンライン専門料理教室・研修
Y's food labo
#鹿児島茶 #静岡茶 #私たちは日本茶の本場にいる
#日本茶インストラクター
2024年7月6日に1dayレッスン開催します。
その名も
『初心者さんのための 急須で美味しい日本茶を淹れるレッスン
(オンライン・教材茶付き)』
です。
お手持ちの急須で一緒に実習。
2種のお茶を一緒に淹れます。
新茶が各地から出揃いワクワクする季節。
暑くなる時期ではありますが、
冷房の効いた部屋で急須のお茶も良いものです。
「香りが来て→渋みがちょっと感じられて→うま味の余韻と→鼻に抜ける香り」
この複雑、深美味しい(と個人的には思っている)
味わいを今年のお茶で受講者さんと共有したい!
また後半レクチャーではこれからの季節にピッタリの「水出し茶」
の作り方もお伝えします。
「お茶が好きでこの前初めてデパートですすめてもらった
お茶を買った。淹れたけど こんなものかな?
本当はもっと美味しく淹れられるのでは?」
と言ったお声や
「高いお茶じゃないと美味しくないですよね?
美味しい日本茶って毎日飲むのは結構
経済的にハードルがありそう」
というお声をいただくことがあります。
日本茶の本場は日本(当然ですが・・)。
各地でいろいろな個性のお茶があります。
・日本茶を選ぶうえでの基本的な知識
・ 茶の性質
・味を左右する4つのポイント
これらを知って淹れれば、どなたでも美味しく淹れられます。
道具は急須1つでシンプルなだけに
淹れれば淹れるほど美味しくなります(これホントです!)
「日本茶はじめの一歩」を凝縮した90分レッスンです。
ご興味ある方、ぜひご参加下さい!!
お待ちしています。
詳細はこちら
https://mosh.jp/services/102755
【弊事務所Y's food laboのポッドキャスト2番組】
◎ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで460,000回再生・ダウンロードを突破しました!
◎ポッドキャスト新番組「おとなのshokushokuトークラジオ」NEW
毎回ゲストの「職」と「食」を聴くワクワクの番組です
◎AmazonMusic様の『【公式切り抜き】ポッドキャスト試聴室』に
「料理が楽しくなるラジオ」が取り上げられました!ぜひぜひ聞いて下さいませ
◎食と健康の企画事務所&オンライン専門料理教室・研修
Y's food labo
#鹿児島茶 #静岡茶 #私たちは日本茶の本場にいる
#日本茶インストラクター