教室のお客様から「サバ」をいただいて
しまいました。
釣り名人のご主人が釣ったお魚を分けて
下さったのです。
お目目きらきらで、太ったサバは
まだ体が硬直しています。
おろしてみると頭を落とすときに
内臓も一緒についてくるほど張りがあって
やはり買って来たものとは違います。
ホントに鮮度抜群です。
早速おろしてシメサバと味噌漬け
にしました。
楽しみです。
Sさんありがとうございます!
画像はお目目きらきらの鯖。
背中の柄が猫(まさにサバトラ)
を彷彿させます。
●12月の料理教室募集開始しました。
出足良くお申し込みをいただいています。
12月は「ご馳走フェア」の3本立て。
「鍋のもてなし」「X'masのビーフシチュー」
そして昨年大好評のレシピ「ティラミス」は
クリスマスケーキとしてお持ち帰りのクラス
で復活です。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html
メールマガジンでもお会いしましょう!本日発行
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
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お目目きらきらで、太ったサバは
まだ体が硬直しています。
おろしてみると頭を落とすときに
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やはり買って来たものとは違います。
ホントに鮮度抜群です。
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