「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

新鮮です

2006-11-24 | 教室関連
教室のお客様から「サバ」をいただいて
しまいました。

釣り名人のご主人が釣ったお魚を分けて
下さったのです。

お目目きらきらで、太ったサバは
まだ体が硬直しています。

おろしてみると頭を落とすときに
内臓も一緒についてくるほど張りがあって
やはり買って来たものとは違います。

ホントに鮮度抜群です。

早速おろしてシメサバと味噌漬け
にしました。

楽しみです。

Sさんありがとうございます!

画像はお目目きらきらの鯖。
背中の柄が猫(まさにサバトラ)
を彷彿させます。



●12月の料理教室募集開始しました。
出足良くお申し込みをいただいています。

12月は「ご馳走フェア」の3本立て。
「鍋のもてなし」「X'masのビーフシチュー」
そして昨年大好評のレシピ「ティラミス」は

クリスマスケーキとしてお持ち帰りのクラス
で復活です。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html

メールマガジンでもお会いしましょう!本日発行
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。