いつもありがとうございます!
今日の動画はフードプロセッサー「すりおろし」機能
を使って作る「しょうがの素」。
ジャムより低糖ですがジャムのように作ります。
ジンジャーエールやバターケーキなど「甘い系」は
もちろん
ドレッシングやたれ、そばの薬味、生姜焼きのベース、
カレーの隠し味などいろいろ使えます。
こちらを使った料理を食べるとしばらく指先がポカポカ
してきます。
ジンジャーエールにも生姜ドレッシングにも使える「万能!生姜の素」
今日の動画はフードプロセッサー「すりおろし」機能
を使って作る「しょうがの素」。
ジャムより低糖ですがジャムのように作ります。
ジンジャーエールやバターケーキなど「甘い系」は
もちろん
ドレッシングやたれ、そばの薬味、生姜焼きのベース、
カレーの隠し味などいろいろ使えます。
こちらを使った料理を食べるとしばらく指先がポカポカ
してきます。
ジンジャーエールにも生姜ドレッシングにも使える「万能!生姜の素」