「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

コンセプト練り直し

2007-04-26 | その他
勉強会に行ってきました。

本当に勉強になったと同時に準備中のサービス
のコンセプトを今一度明確にする必要があると
気付きました。

お客様にどういうプラスを提供できるか?
それをどうお伝えしていくか?

トーンダウンすることなく期限までに
サービスイン出来るようピッチを上げて
やります。

さて、画像は5月の和菓子「ちまき」です。
鳩サブレで有名な豊島屋さんのを買ってきて
くれました。

非常にシンプルなお菓子。
独特の編み方に風情があります。

●4月の料理教室レギュラークラスは「和のごはん」
がテーマ。彩りきれいなもてなしごはんです。
http://yfood.net/food/school/school07-4.html

●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行
「心身元気になる無料料理生活応援メルマガ」
です。ちょっとづつ内容をリニューアルします↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。